高山きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

高山きゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ちょっとめずらしい野菜ですが、おいしかったです。

材料(2,3人分)

  • 高山きゅうり 1/2本
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 高山きゅうりの皮を縦に半分くらいむき、縦割にして種をとる。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 酢、砂糖、味噌をよくまぜ、きゅうりにあえる。

きっかけ

味噌をつけて食べるのがおいしいと聞いて、少しかじってみたところ、酢も少しプラスした方がよさそうだと思いつきました。

おいしくなるコツ

きゅうりの素材を生かすために酢はほんのりと利く程度に控えめにします。

  • レシピID:1610003886
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 簡単 火を使わない めずらしい
料理名
高山きゅうりの酢味噌和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る