高山きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 高山きゅうりの皮を縦に半分くらいむき、縦割にして種をとる。
- 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- 3 酢、砂糖、味噌をよくまぜ、きゅうりにあえる。
きっかけ
味噌をつけて食べるのがおいしいと聞いて、少しかじってみたところ、酢も少しプラスした方がよさそうだと思いつきました。
おいしくなるコツ
きゅうりの素材を生かすために酢はほんのりと利く程度に控えめにします。
- レシピID:1610003886
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 高山きゅうりの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません