鶏むね肉とキャベツのごまマヨーグルトま和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツはお好みの太さの千切り、とり胸肉は皮と脂肪部分を除く。
-
2
お湯を沸騰させ、キャベツをお好みの固さまで茹でる。
生のままでもいい。 - 3 とり胸肉は、沸騰したお湯にしょうがを入れて、10分ほど茹でたら、火を止めて程よく冷めるまでそのまま放置。
-
4
☆をよく混ぜ、水気をきった2と食べやすく割いた3を入れてなじませる。
塩気がたりないときは、塩かめんつゆを足す。 - 5 4で味を調えたら、ゴマを加えてざっくり混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツはざっくり食べやすい千切りがオススメです。