和食の一品、竹輪とネギの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りに、竹輪を7,8mmの輪切りにする。
- 2 ネギをさっと熱湯にくぐらせる。
- 3 砂糖、す、味噌をまぜ、それを竹輪とネギに和える。
きっかけ
朝ひらめきました。
おいしくなるコツ
●ネギを煮過ぎず、生過ぎずのちょうどよい具合にすると味がよく調和します。 ●竹輪を冷凍しておき、必要なだけ使うようにすると便利です。
- レシピID:1610003797
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪とネギの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません