和食の一品、竹輪とネギの酢味噌和え レシピ・作り方

和食の一品、竹輪とネギの酢味噌和え
MAMA6138
MAMA6138
すぐに一品できます。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 長ネギ 10cm
  • 砂糖 1つまみ
  • 小さじ1/4
  • 味噌 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りに、竹輪を7,8mmの輪切りにする。
  2. 2 ネギをさっと熱湯にくぐらせる。
  3. 3 砂糖、す、味噌をまぜ、それを竹輪とネギに和える。

きっかけ

朝ひらめきました。

おいしくなるコツ

●ネギを煮過ぎず、生過ぎずのちょうどよい具合にすると味がよく調和します。 ●竹輪を冷凍しておき、必要なだけ使うようにすると便利です。

  • レシピID:1610003797
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
和食 小鉢 さっぱり 簡単
料理名
竹輪とネギの酢味噌和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る