現在地

干し海老で風味良し☆かき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し海老で風味良し☆かき揚げ

具は何でもいいです。
ホシエビの量もお好みでよいです。

作り方

  • 1

    ニンジン、タマネギは5mmくらいの細切り、インゲンは3cmくらいに切る。

  • 2

    小麦粉と卵を混ぜ、水は少しずつ入れながら少しとろみが残るくらいの固さまでよく混ぜる。

  • 3

    2に1とホシエビをいれザックリと混ぜる。

  • 4

    油を180℃まで熱し、お玉等ですくった3をそっと入れ、両面きつね色になるまでカラっと揚げたら完成♪

きっかけ

急に食べたくなったので作りました☆

レシピID: 1610003774

公開日:2012.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.15

    揚げたてを食べられるのは手作りの醍醐味ですね(o^^o)
    美味しいかき揚げレシピをありがとうございましたっ!!

    つくレポありがとうございます!手作りの醍醐味、同感です(^^)久しぶりに私もたべたくなりました。また作ってみてくださいね(^^)ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し海老で風味良し☆かき揚げのページ上部へ