干し海老で風味良し☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ニンジン、タマネギは5mmくらいの細切り、インゲンは3cmくらいに切る。
- 2 小麦粉と卵を混ぜ、水は少しずつ入れながら少しとろみが残るくらいの固さまでよく混ぜる。
- 3 2に1とホシエビをいれザックリと混ぜる。
- 4 油を180℃まで熱し、お玉等ですくった3をそっと入れ、両面きつね色になるまでカラっと揚げたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 干し海老で風味良し☆かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/15 19:21揚げたてを食べられるのは手作りの醍醐味ですね(o^^o)
美味しいかき揚げレシピをありがとうございましたっ!!
ホシエビの量もお好みでよいです。