干し海老で風味良し☆かき揚げ レシピ・作り方

干し海老で風味良し☆かき揚げ
五十嵐 乱
五十嵐 乱
具は何でもいいです。
ホシエビの量もお好みでよいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、タマネギは5mmくらいの細切り、インゲンは3cmくらいに切る。
  2. 2 小麦粉と卵を混ぜ、水は少しずつ入れながら少しとろみが残るくらいの固さまでよく混ぜる。
  3. 3 2に1とホシエビをいれザックリと混ぜる。
  4. 4 油を180℃まで熱し、お玉等ですくった3をそっと入れ、両面きつね色になるまでカラっと揚げたら完成♪

きっかけ

急に食べたくなったので作りました☆

  • レシピID:1610003774
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
干しえび 簡単 かき揚げ 揚げ物
料理名
干し海老で風味良し☆かき揚げ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/15 19:21
    干し海老で風味良し☆かき揚げ
    揚げたてを食べられるのは手作りの醍醐味ですね(o^^o)
    美味しいかき揚げレシピをありがとうございましたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る