スパム&豚肉のMIX☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、白い綿と種をスプーンで出して3〜5mmの輪切りにしておく。お湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてさっとゆでる。
-
- 2
- 豆腐は深めの皿に出しレンジで2分加熱して水切りする。大きめの一口大に切る。スパムは端から3〜5mmの厚みに切り、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 3
- 卵を溶いておく。フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひいて豆腐を焼く。あまり動かさずに焼き色がつくまで。
-
- 4
- 豆腐が両面焼けたら一度皿に取る。豚肉、ゴーヤを炒め、(塩こしょう/分量外)スパムと豆腐を加える。全体に混ざったらだしのもとと醤油を投入。
-
- 5
- 調味料が馴染んだら卵を回しかけ、ざっくりと混ぜる。仕上げにごま油を鍋肌にひとまわりかけて完成!
きっかけ
以前から気になっていたスパム入りチャンプルーを試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません