スパム&豚肉のMIX☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、白い綿と種をスプーンで出して3〜5mmの輪切りにしておく。お湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてさっとゆでる。
- 2 豆腐は深めの皿に出しレンジで2分加熱して水切りする。大きめの一口大に切る。スパムは端から3〜5mmの厚みに切り、豚肉は一口大に切っておく。
- 3 卵を溶いておく。フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひいて豆腐を焼く。あまり動かさずに焼き色がつくまで。
- 4 豆腐が両面焼けたら一度皿に取る。豚肉、ゴーヤを炒め、(塩こしょう/分量外)スパムと豆腐を加える。全体に混ざったらだしのもとと醤油を投入。
- 5 調味料が馴染んだら卵を回しかけ、ざっくりと混ぜる。仕上げにごま油を鍋肌にひとまわりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません