スパム&豚肉のMIX☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

スパム&豚肉のMIX☆ゴーヤチャンプルー
annica
annica
やっぱりスパムとゴーヤの相性最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、白い綿と種をスプーンで出して3〜5mmの輪切りにしておく。お湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてさっとゆでる。
  2. 2 豆腐は深めの皿に出しレンジで2分加熱して水切りする。大きめの一口大に切る。スパムは端から3〜5mmの厚みに切り、豚肉は一口大に切っておく。
  3. 3 卵を溶いておく。フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひいて豆腐を焼く。あまり動かさずに焼き色がつくまで。
  4. 4 豆腐が両面焼けたら一度皿に取る。豚肉、ゴーヤを炒め、(塩こしょう/分量外)スパムと豆腐を加える。全体に混ざったらだしのもとと醤油を投入。
  5. 5 調味料が馴染んだら卵を回しかけ、ざっくりと混ぜる。仕上げにごま油を鍋肌にひとまわりかけて完成!

きっかけ

以前から気になっていたスパム入りチャンプルーを試してみたくて。

  • レシピID:1610003670
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る