簡単!スパイシー豚タン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚タンに焼酎を漬け込んで10分放置します。
キッチンペパーで水分を拭き取っておきます。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚タンを両面焼き、4種のペパーミックスを振ります。
火が通ったら皿に移し、しし唐を焼きます。
※しし唐に切込みを入れてね。 -
3
しし唐が焼けてきたら、端によけしいたけを蓋をして焼き4種のペパーミックスを少々振ります。
しいたけが焼けたら皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚タン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスを効かせると、ビールもごはんも進みます~♪香りのソルトイイ~仕事をしてくれました。簡単でお料理とは言えないけどウマウマ!