簡単!スパイシー豚タン焼き レシピ・作り方

簡単!スパイシー豚タン焼き
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
ささっと作って美味しく食べる♪
スパイスを効かせると、ビールもごはんも進みます~♪香りのソルトイイ~仕事をしてくれました。簡単でお料理とは言えないけどウマウマ!

材料(2人分)

  • 豚タン薄切り 200g
  • しし唐 12本
  • しいたけ 1パック
  • 4種のペパーミックス 少々
  • ごま油 適量
  • 焼酎 大さじ1

作り方

  1. 1 豚タンに焼酎を漬け込んで10分放置します。
    キッチンペパーで水分を拭き取っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚タンを両面焼き、4種のペパーミックスを振ります。
    火が通ったら皿に移し、しし唐を焼きます。
    ※しし唐に切込みを入れてね。
  3. 3 しし唐が焼けてきたら、端によけしいたけを蓋をして焼き4種のペパーミックスを少々振ります。
    しいたけが焼けたら皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

暑くてビールに合うおかずが食べたかったから

おいしくなるコツ

4種のペパーミックスはお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1610003634
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う スパイシー ごはんにも合う
料理名
豚タン焼き
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る