がんもどきの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切り、にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にがんもどき、1の野菜、★を入れ火にかけ蓋をして2~3分煮る。
- 3 蓋をあけて煮詰めて水分を少しとばす。味をみて好みの濃さになったら水溶き片栗粉を加えよく混ぜてできあがり。
きっかけ
がんもどきを煮るだけでは物足りないので野菜も一緒にとれるようにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はもやしやニラ、ピーマンなどでもよいです。あまり火を通さなくてよい野菜の場合に詰めなくてもokです。その場合は最初に入れる水の量を減らしてください。
- レシピID:1610003575
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あちとしゃん2012/12/22 21:25ちょうど材料がおうちにあり作ることができました♪すごく簡単で彩りも綺麗でした!(*^^*)ありがとうございます