キムチと焦がしネギのしらたき炒め レシピ・作り方

キムチと焦がしネギのしらたき炒め
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
長ネギを焼いて焦がすことで風味が良くなり美味しい炒めものが完成します。
キムチも良く炒めると、うま味が増します。
熱い夏にピッタリ!ビールのお供にいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを切って、フライパンで乾煎りをします。
  2. 2 しらたきを端に置き、ごま油をしき斜めに薄く切った長ネギを焼きます。
    この時かき混ぜないで下さい。
  3. 3 長ネギに焦げ目をつけたら、ひっくり返し、再び焦げ目をつけます。
    焦げ目がついたらキムチを入れます。
  4. 4 強火でかき混ぜながら炒め、牛肉ダシダを加え更に炒めニラを投入し、ブラックペッパーふり、軽く炒め火を消し盛り付けて完成です。
    お好みで白ごまをふると、更に美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に入ってる食材で作りたかったから。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、キムチ100g入れても美味しいです♪

  • レシピID:1610003489
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 おつまみ ご飯に合う ビールに合う
料理名
炒めもの
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る