キムチと焦がしネギのしらたき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきを切って、フライパンで乾煎りをします。
-
2
しらたきを端に置き、ごま油をしき斜めに薄く切った長ネギを焼きます。
この時かき混ぜないで下さい。 -
3
長ネギに焦げ目をつけたら、ひっくり返し、再び焦げ目をつけます。
焦げ目がついたらキムチを入れます。 -
4
強火でかき混ぜながら炒め、牛肉ダシダを加え更に炒めニラを投入し、ブラックペッパーふり、軽く炒め火を消し盛り付けて完成です。
お好みで白ごまをふると、更に美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫に入ってる食材で作りたかったから。
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は、キムチ100g入れても美味しいです♪
- レシピID:1610003489
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチも良く炒めると、うま味が増します。
熱い夏にピッタリ!ビールのお供にいかが?