砂肝とオクラの蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は焼酎漬けにして常温で10分置きます。
- 2 ルクエに1と野菜を入れ、500wのレンジで2分加熱します。
- 3 野菜を取り出して、砂肝を更に2分加熱します。
- 4 加熱したら皿に盛り付けます。
-
5
マヨネーズ+香りのソルト
ごま油+香りのソルト
ポン酢+香りのソルト
※香りのソルトはお好みで加減して下さい。
きっかけ
暑くて手抜きをしたかったのでレンジ任せのレシピです。
おいしくなるコツ
砂肝は皮を剥いてあるものを使って下さい。 ない場合は、皮の部分に数か所の切込み入れて下さい。
- レシピID:1610003480
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなソースやたれで頂きます。
砂肝は、ごま油+香りのソルトがおススメです。
さっぱりして美味しいです!