砂肝とオクラの蒸し物 レシピ・作り方

砂肝とオクラの蒸し物
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
直ぐに出来ちゃう♪簡単おつまみです。
お好きなソースやたれで頂きます。
砂肝は、ごま油+香りのソルトがおススメです。
さっぱりして美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は焼酎漬けにして常温で10分置きます。
  2. 2 ルクエに1と野菜を入れ、500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 野菜を取り出して、砂肝を更に2分加熱します。
  4. 4 加熱したら皿に盛り付けます。
  5. 5 マヨネーズ+香りのソルト
    ごま油+香りのソルト
    ポン酢+香りのソルト
    ※香りのソルトはお好みで加減して下さい。

きっかけ

暑くて手抜きをしたかったのでレンジ任せのレシピです。

おいしくなるコツ

砂肝は皮を剥いてあるものを使って下さい。 ない場合は、皮の部分に数か所の切込み入れて下さい。

  • レシピID:1610003480
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
つまみ 時短 簡単 ビールに合う
料理名
蒸し料理
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る