トマト缶で簡単!鳥もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは4〜5センチに切っておく。たまねぎは薄切り。にんにくはみじんぎり。もも肉は皮を取って一口大に。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを熱し、香りが出たらたまねぎといんげんを炒める。しんなりしてきたら一度皿にとる。
- 3 鶏肉を中火で焼く。表面に焼き色がついたら、たまねぎといんげんを戻し、トマト缶を手でつぶしながら入れる(ヘタの固い所は除きながら)
- 4 ローリエを入れてフタをしてひと煮立ち。コンソメキューブを入れてよく溶かし、はちみつをまぜる。10分ほど焦げない程度に水分を飛ばしたら完成。
きっかけ
トマト系の煮物を作るとき、湯むきが面倒で。
おいしくなるコツ
サラダ油でもいいですがオリーブオイルを使うとトマトと相性がいいです。
- レシピID:1610003442
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません