トマト缶で簡単!鳥もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

トマト缶で簡単!鳥もも肉のトマト煮
annica
annica
炒めて煮るだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは4〜5センチに切っておく。たまねぎは薄切り。にんにくはみじんぎり。もも肉は皮を取って一口大に。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを熱し、香りが出たらたまねぎといんげんを炒める。しんなりしてきたら一度皿にとる。
  3. 3 鶏肉を中火で焼く。表面に焼き色がついたら、たまねぎといんげんを戻し、トマト缶を手でつぶしながら入れる(ヘタの固い所は除きながら)
  4. 4 ローリエを入れてフタをしてひと煮立ち。コンソメキューブを入れてよく溶かし、はちみつをまぜる。10分ほど焦げない程度に水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

トマト系の煮物を作るとき、湯むきが面倒で。

おいしくなるコツ

サラダ油でもいいですがオリーブオイルを使うとトマトと相性がいいです。

  • レシピID:1610003442
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る