茄子とシメジとベーコンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
パスタを茹でるお湯を沸かしている間に茄子は乱切りに。シメジは石附を取ってばらしておく。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは8等分の大きさに切る。 -
2
オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
3
ベーコンを加えて少し油が出るまで炒める。
-
4
茄子とシメジを加えて茄子に軽く火が通るまで炒める。
(5分位) -
5
炒めた具材にトマト缶、コンソメ、塩を加えて中火で煮る。
(パスタのゆで時間が長い場合は途中で弱火にする)
ソースを煮ている間にパスタを茹でる。 -
6
ソースに醤油を加えて、アルデンテのゆで加減より硬めに茹でたパスタを入れ、具材と混ぜ合わせたら出来上がりです(^^)
きっかけ
パスタが好きで色々作っている中の一品です(*^_^*)
おいしくなるコツ
このソースの分量で3人分にも出来ます♪その時はパスタの量を一人90~100gに増やしてね(^^)今回使用したパスタのゆで時間は7分ですが太めのパスタでゆで時間が多い場合はソースが煮詰まりますので途中弱火にして下さい♪
- レシピID:1610003375
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- トマト味パスタ

レポートを送る
8 件