豚コマ酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマは★の材料と一緒にビニール袋にもみこんで冷蔵庫にいれておきます。
-
2
野菜を切ります。
玉ねぎ→くし切り
ピーマン→8等分
ニンジン→乱切り→レンジで少し火を通しておく。
タケノコ→ひとくちサイズ
野菜は油で素揚げしておきます。30秒ぐらい。 - 3 豚コマの袋に片栗粉をいれてかき混ぜ、フライパンで揚げていきます。くっついているので適当な大きさにさいて揚げます。
-
4
フライパンに☆のタレいれて、野菜をいれて煮ます。沸騰したら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
揚げた豚コマにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
Reecoo
毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪
時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/
よろしくお願いいたします>* ))))><
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)