スープでご飯、厚揚げのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎと人参、スープと水、調味料を加えて煮立てる。
- 3 厚揚げを入れて4,5分煮た後、片栗粉を水で溶いて加える。
- 4 ほうれん草を加え、仕上げに刻んだネギをかける。
きっかけ
急に熱くなってきたので、ばて防止にピリ辛に仕上げました。
おいしくなるコツ
●色々な調味料を組み合わせて深みのある味をだします。 ●他にも大根や、もやし、白菜等を入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1610003038
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 厚揚げのピリ辛スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/10/29 11:09ピリ辛でご飯が進みます。野菜もたっぷり食べられて、良いですね