スープでご飯、厚揚げのピリ辛スープ レシピ・作り方

スープでご飯、厚揚げのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
スープを鍋ごと食卓にだして、おかずにしてご飯を食べました。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎと人参、スープと水、調味料を加えて煮立てる。
  3. 3 厚揚げを入れて4,5分煮た後、片栗粉を水で溶いて加える。
  4. 4 ほうれん草を加え、仕上げに刻んだネギをかける。

きっかけ

急に熱くなってきたので、ばて防止にピリ辛に仕上げました。

おいしくなるコツ

●色々な調味料を組み合わせて深みのある味をだします。 ●他にも大根や、もやし、白菜等を入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1610003038
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 ピリ辛 夏バテ
料理名
厚揚げのピリ辛スープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/10/29 11:09
    スープでご飯、厚揚げのピリ辛スープ
    ピリ辛でご飯が進みます。野菜もたっぷり食べられて、良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る