海老もやし☆四川風味噌拉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- もやし 1/2袋
- ニラ 3本
- えび 3尾
- 味付き塩コショウ(ガーリックオニオン) 少々
- ブラックペッパー 少々
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れ海老を焼き、色が変わって来たら取り出します
-
2
もやしをいため、
隣のコンロでお湯を沸かして置きます。 - 3 ニラと1の海老を入れ、味付き塩コショウ(ガーリックオニオン)ブラックペッパーで味を調えます。
- 4 温めたどんぶりに粉末スープと液体スープを入れます。
- 5 麺が茹であがったら、お湯を丼に入れ良くかき混ぜ、麺を静かに入れ3を盛り付け、白ごまをふり完成です。
きっかけ
海老が大好きで一人ランチを楽しみたかったから~
おいしくなるコツ
麺は茹で過ぎないように…。 野菜は強火でサッと炒めます。
- レシピID:1610003019
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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白ごまも香ばしくスープも美味しくなりました。