海老もやし☆四川風味噌拉麺 レシピ・作り方

海老もやし☆四川風味噌拉麺
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
シャキシャキもやしとぷりっぷりの海老が最高~!
白ごまも香ばしくスープも美味しくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れ海老を焼き、色が変わって来たら取り出します
  2. 2 もやしをいため、
    隣のコンロでお湯を沸かして置きます。
  3. 3 ニラと1の海老を入れ、味付き塩コショウ(ガーリックオニオン)ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4 温めたどんぶりに粉末スープと液体スープを入れます。
  5. 5 麺が茹であがったら、お湯を丼に入れ良くかき混ぜ、麺を静かに入れ3を盛り付け、白ごまをふり完成です。

きっかけ

海老が大好きで一人ランチを楽しみたかったから~

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎないように…。 野菜は強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1610003019
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ランチ 簡単 夜食にも ビールに合う
料理名
ラーメン
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る