和食の一品、なめこときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさにきり、塩を加えて4,5分おく。
- 2 なめこを出汁で煮る。
- 3 きゅうりをなめこをポン酢で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこときゅうりの和え物
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)