和食の一品、なめこときゅうりの和え物 レシピ・作り方

和食の一品、なめこときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
簡単に小鉢を一品プラスできます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにきり、塩を加えて4,5分おく。
  2. 2 なめこを出汁で煮る。
  3. 3 きゅうりをなめこをポン酢で和える。

きっかけ

うちの小鉢ものです。

おいしくなるコツ

●なめこを出汁で煮ることで、うっすらと下味をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1610002971
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
和食 小鉢 すぐ 簡単
料理名
なめこときゅうりの和え物
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る