春香うどジンジャー風味の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印を良く混ぜ合わせます。
- 2 うどは4~5センチに切り、拍子切りに薄くスライスをして1と混ぜ合わせます。
-
3
まぜあわせた2を盛り付けて完成です。
青物がなかったので人参の葉っぱを添えました。
きっかけ
アク抜きいらずのうどがあったので簡単にコクのある和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
味噌は、メーカーさんによって味が違うので調整してください。今回は辛みそを使用しています。
- レシピID:1610002931
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもごはんのお供にも合います。