我が家のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、料理酒とみりんをかけて、もみこむ。
- 2 生姜をすり下ろして汁をしぼり、醤油と一緒に肉にかけ、よく混ぜて、約30分おく。
- 3 肉に片栗粉をかけて、ムラがなくなるように混ぜる。
- 4 肉を油で焼く。
きっかけ
定番ショウガ焼きにぷりぷり感を加えました。
おいしくなるコツ
●先に酒とみりんに漬けるのが肉をやわらかくするコツです。 ●片栗粉で食感をだします。 ●片栗粉が入っていて焦げやすいので、肉を焼くときは火加減に気をつけます。
- レシピID:1610002897
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ショウガ焼き
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