簡単離乳食♪そぼろとトマトあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジでチンして、水切りをする。
-
2
トマトを湯剥きし、ざく切りにしておく。
湯剥きしなくてもいいです。 -
3
フライパンに鶏ミンチを炒め、火が通ったら2を加えてめんつゆと片栗粉を入れ、少し炒める。
(湯剥きしてないとここで皮が取れるので取り除く) - 4 お皿に1を盛り、3をかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)