簡単・牡蠣のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 6
- バター 大匙1
- 小麦粉 大匙1
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小匙1~2
- 料理酒 大匙1
- トマトソース(市販でもなんでも) 200g
作り方
- 1 冷凍牡蠣を流水で表面だけ解凍し、塩コショウ・小麦粉をふります。
- 2 バター・オリーブオイルをフライパンに入れて牡蠣をソテーし、料理酒を入れて少し蒸します。
- 3 トマトソースを投入して温めたらできあがりです。
きっかけ
大ぶりの牡蠣を手軽に美味しく食べようと。
おいしくなるコツ
たまねぎ・にんじん入りの自家製トマトソースを使っています。 タバスコ・チーズをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1610002864
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません