簡単・牡蠣のトマトソース煮 レシピ・作り方

簡単・牡蠣のトマトソース煮
  • 約15分
ちゃふー
ちゃふー
ソテーして煮ることで味がしっかり、大ぶりな牡蠣がやわらかく仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣を流水で表面だけ解凍し、塩コショウ・小麦粉をふります。
  2. 2 バター・オリーブオイルをフライパンに入れて牡蠣をソテーし、料理酒を入れて少し蒸します。
  3. 3 トマトソースを投入して温めたらできあがりです。

きっかけ

大ぶりの牡蠣を手軽に美味しく食べようと。

おいしくなるコツ

たまねぎ・にんじん入りの自家製トマトソースを使っています。 タバスコ・チーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1610002864
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン 牡蠣 トマトソース ワインにあう
料理名
牡蠣のトマトソース煮
ちゃふー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る