身体ポッカポカ♪大根のピリ辛煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆生姜(粗みじん切り) 小さじ1
- ☆長ねぎ(小口切り) 10cmくらい
- ☆赤唐辛子の輪切り ひとつまみ
- 大根 20cmくらい
- 豚ひき肉 200g
- 塩、胡椒 少々
- ★水 2カップ
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 ☆を香りが出るまで炒める。
- 2 豚ひき肉を入れて塩、胡椒をしたら一口大に切った大根を入れてよく炒める。
- 3 ★を入れて圧力鍋で5分加熱する。(普通の鍋だと10〜15分くらいかな)
きっかけ
いつもマンネリの大根の煮物を麻婆風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉の代わりに豚こま肉にして粗みじん切りにしても美味しいです。 赤唐辛子をたくさんにするとピリ辛でごはんが進みます。
- レシピID:1610002789
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません