しゃきしゃき歯ごたえの肉まん レシピ・作り方
材料(6,7人分)
作り方
- 1 皮の材料を混ぜて、しなやかになるまでこね、1次発酵(30度約7時間)させた後、1時間休ませます。
- 2 たけのこ、しいたけ、玉ねぎを微塵にし、ひき肉、調味料と混ぜてよくこねます。
- 3 餡を皮で包み、2次発酵(35度約2時間)させます。
- 4 約15分蒸します。
きっかけ
たけのこのしゃきしゃきの歯ごたえを
おいしくなるコツ
●皮の詳しい作り方は”甘くないおやつに、野菜たっぷりの肉まん(天然酵母)”をごらんください。
- レシピID:1610002728
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 肉まん
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