コロコロ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

コロコロ煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
取っ手が取れるフライパンで煮込んでそのまま食卓へ、熱々を食べられるので
ゆっくりと食事が出来ます。三角ぽいのはうずら入り~☆
野菜もたっぷり食べられます~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふっくらハンバーグミックス1袋にワイン100mlを加え軽く混ぜ、なじませ3分待ち、挽肉・玉ねぎハンバーグベース1袋を加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 8等分してキャッチボールの要領で、中の空気を抜く。
  3. 3 1/8のタネを2つに分け
    うずらとモッツァレラチーズを1つずつ入れ丸める。
    うずらは、先をとがらせ中身が何か?わかる様にして
    おく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を蓋をして中火で焼く。焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で5~6分焼く。
    焼けたら、取り出しておく。
  5. 5 フライパンは洗わず、水と煮込んでおいしいハンバーグソース【デミグラス味】を入れ軽く混ぜ中火にかける。
  6. 6 フツフツして来たら5のハンバーグ・パスタ・野菜をを入れ、中火で5~7分とろみがつくまで煮込み全体に火を通す。
    ※アスパラは火を消す2分前に入れる。
  7. 7 断面はこんな感じ~♪

きっかけ

小さめのハンバーグを作ってみんなで突っつくタイプにしてみました。 中にモッツァレラチーズやうずらを入れて楽しんでみました~^ヮ^♪

おいしくなるコツ

レンチンするじゃが芋は洗って、切ってラップに包み500wで5分 レンコンは皮を剥きスライスして耐熱皿に入れ水小さじ1白だし小さじをふりかけラップをかけ500wのレンジで3分加熱。

  • レシピID:1610002662
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 ハンバーグソース うずら モッツァレラチーズ
料理名
煮込みハンバーグ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る