子供もOK,かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5mmくらいの薄切りにする。
- 2 2種類の油で火が通るまで、かぼちゃを炒める。
- 3 肉を加えて炒め、火が通ったら調味料を加える。
きっかけ
かぼちゃ臭さがめだたないように、和洋中折衷的アレンジをしてみました。
おいしくなるコツ
●ゴマ油の風味をプラスして、かぼちゃを先に炒めるのが匂いを抑えて、おいしくするポイントです。 ●炒めすぎるとかぼちゃがくずれてくるので、長い時間炒めないように気をつけます。
- レシピID:1610002486
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
2 件