手作りおやつで健康に!!さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもをスライサーでスライスして、水にさらす。
-
2
ざるにあけて、キッチンペーパーで水気をふきとる。
オーブンを150℃に予熱。 - 3 鉄板に並べる。
- 4 130℃で20~25分、チン。熱々のうちに塩をふる。
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関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップス
みけねこめ
食べることが大好きな、管理栄養士です。
2021年11月〜ダイエットスタート!
2023.2.23現在マイナス5.7kg
レシピ閲覧回数が100万回超えました!
ありがとうございます!
2021.11.3現在
デロンギオーブンが壊れて凹み中
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松本苺2011/11/29 11:50簡単で美味しかった!体重管理中なのでありがたいレシピです(*^^*)
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