やっぱり病み付き、グリーンカレーのリゾット レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 エビ、香菜、インゲンを適当な大きさに切る。
- 2 ココナツミルク、チキンストック、水、牛乳にご飯を入れ中火で約10分煮る。
- 3 エビとインゲンを加え、これらに火が通るまで煮る。
- 4 あらかじめココナツミルクで溶いたグリーンカレーペーストときび糖を入れ、一煮立ちさせる。
- 5 香菜を入れ、軽く混ぜたら火を止める。
きっかけ
汁多めのたっぷりのグリーンカレーにご飯を漬けるようにして食べるのがおいしいので、それを追求して、リゾットに仕上げました。
おいしくなるコツ
●最初にご飯をふっくらと煮ておくのがコツです。 ●香菜は最後に入れます。 ●★印の材料は残ったグリーンカレーの汁で代用できます。
- レシピID:1610002205
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレーのリゾット
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