疲労回復☆鶏胸肉のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、砂糖、塩をひとつまみずつと料理酒を全体にふり、揉み込んで30分ほど寝かせる。
-
2
長ネギは粗めにみじん切りする。
寝かせておいた鶏胸肉両面に片栗粉をまぶし、
よく熱し油をひいたフライパンで両面に焼き目をつける。いい感じに焼き目がついたら取り出しておく。 - 3 鶏胸肉を焼いたのと同じフライパンに酢、砂糖、醤油、水を加えて火にかけ、調味料が混ざったら鶏胸肉をフライパンに戻して蓋をし、中火で5分ほど煮る。
- 4 5分経ったらフタをあけ、長ネギを加えて更に煮、煮汁が少なくなればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のサッパリ煮
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