ほっこり母の味◎大根とお揚げさんのたいたん レシピ・作り方

ほっこり母の味◎大根とお揚げさんのたいたん
  • 約30分
★ふじこ★
★ふじこ★
簡単に母の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにし、油揚げは熱湯をかけて油切りし短冊切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、大根を炒める。
    大根に火が通り、透明になってきたら油揚げ、だし汁、酒、砂糖、醤油を加えて中火で煮る。
  3. 3 水気が少なくなってきたら、大根を箸で刺してみる。箸がすっと入り、味が染みたらできあがり。

きっかけ

いつもの味が食べたくて。

おいしくなるコツ

一回冷ましたら、味が更に染みておいしい。

  • レシピID:1610002196
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る