酒の肴にもピッタリ♪なっとう味噌 レシピ・作り方

酒の肴にもピッタリ♪なっとう味噌
★ふじこ★
★ふじこ★
納豆を使った常備菜。お酒にも合います!

材料(4人分)

  • 納豆 2パック
  • 1つ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • ショウガチューブ 2cm
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆2パックは普通にタレを入れてよく混ぜておく。すりゴマ以外の調味料は全て小さめの鍋に入れ、弱火にかける。
  2. 2 鍋は味噌を溶かすようによく混ぜる。卵をといておく。
  3. 3 味噌がある程度とけたら、卵を加え更に混ぜる。
  4. 4 写真のような具合になったら、納豆を加えてまたまた混ぜる。
  5. 5 お好みの固さになったら火を止め、すりゴマを加えたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなお酒のアテが欲しかった。

おいしくなるコツ

焦がさない。

  • レシピID:1610002179
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
納豆味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る