酒の肴にもピッタリ♪なっとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆2パックは普通にタレを入れてよく混ぜておく。すりゴマ以外の調味料は全て小さめの鍋に入れ、弱火にかける。
- 2 鍋は味噌を溶かすようによく混ぜる。卵をといておく。
- 3 味噌がある程度とけたら、卵を加え更に混ぜる。
- 4 写真のような具合になったら、納豆を加えてまたまた混ぜる。
- 5 お好みの固さになったら火を止め、すりゴマを加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 納豆味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません