サーモンのポテト衣コロッケ レシピ・作り方
![サーモンのポテト衣コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4102563e999ec6458b5fa9fe91afd7b79c3dbab.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ノルウェーサーモンを一口大に切りフードプロセッサーに入れる。
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2
粘りが出るまでカクハンする。
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3
ボウルに2と小麦粉・乾燥パセリ・クレイジーソルト・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
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4
良く混ぜ合わせたら、4等分にし、とろけるスライスチーズを小さくたたむ。
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5
4等分にしたものを1つとりたたんだチーズを中央にのせ俵型に丸める。
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6
4つ俵型にしたら冷蔵庫で寝かす。
(じゃが芋が切れるまで) -
7
じゃが芋をスライサーでスライスして、包丁で千切りにする。
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8
ボウルに7を入れ、小麦粉大さじ2を入れかき混ぜておく。
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9
6を冷蔵庫から出し、小麦粉をふって溶き卵をつけ8をつける。
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10
※じゃが芋が付きにくい場合は押さえる感じで丸めてみて下さい。
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11
170度の油でゆっくりあげる。まわりの色が変わって来たら
180度にしてあげる。下側がキツネ色になって来たら返し3~4分揚げる。 -
12
じゃが芋とつけた卵が余っていたら、混ぜ合わせフライパンでチジミ風に焼くと、とっても美味しいです。ケチャップやマヨネーズをつけて食べます。
きっかけ
以前作って家族に好評~♪ブロ友さんのレシピをアレンジしました。 とろ~りチーズとサーモンがめちゃ旨いっ!
おいしくなるコツ
じゃが芋を細い千切りにするのがポイントです! じゃが芋がこぼれても揚げながらのせればOK!です
- レシピID:1610002023
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのポテト衣コロッケ
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ブロ友さんのお料理をアレンジして作りました
た。手間がかかるけど、とっても美味しいです♪