すね肉のじっくり煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
すね肉は、5cm角に切る。
塩をすり込んで冷蔵庫で1時間程度置く。 -
2
大根は、皮を剥き厚さ2cmの輪切りにする。
生姜は、めん棒で潰しておく。 -
3
ルクルーゼに生姜、○を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら牛すじを入れる。
再び、煮立ったら丁寧に灰汁を取り、ふたをして1時間煮込む。 - 4 大根と●を加え、さらに1時間煮込む。
きっかけ
すじ肉を美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
大根は、米のとぎ汁でした湯しても美味しくできます♪ 薄味が好きな方は、煮汁1だけでも良いですよ♪
- レシピID:1610002021
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 牛すね肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません