かぼちゃの煮つけが残ったら・かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして
フライパンで鶏ひき肉と一緒に炒める。 - 2 かぼちゃをフォークでつぶしながら①と混ぜ合わせる。パン粉を入れさらに混ぜる。かぼちゃは皮の緑が入ってokです。ウスターソース少々で味付けする。かぼちゃに味がついてるので風味付け程度
- 3 フライパンに油を熱し片面を焼き蓋をして裏面もこんがり焼く。
きっかけ
かぼちゃが大好きなのに、いつも作り過ぎて残ってしまいます。あまり保存がきかないので別の料理にして 食べてます。作って冷凍にしておき、お弁当もいけます。
- レシピID:1610001816
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/02/03 07:12連日煮物じゃ嫌かな?と思い作りましたがとても美味しかったです!
お弁当に入れる時、私の箸使いのせいで崩れちゃったのでシリコンカップに押し込みました(笑
冷めても美味しいので、お弁当にもいいです。