ちょっとボリュームをだして、揚げそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出汁の材料を鍋に入れて煮立て、冷ましておく。
- 2 そうめんを固くゆで、水気を切って小分けにする。
- 3 そうめんを油で揚げるか、たっぷりの油で焼く。
- 4 具を食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に酒と砂糖、醤油を入れて豚肉を煮、火が通ったらエリンギとしし唐を入れて煮る。
- 6 器にそうめんを入れ、具をのせて上から出汁をかける。
きっかけ
七夕の夕食にそうめんをとは思ったのですが、少しボリューム不足なので、こってり感が出るように麺と具を工夫しました。
おいしくなるコツ
●出汁は濃いめに作っておきます。 ●冷ました程度でも、冷やしてもおいしいですよ。
- レシピID:1610001699
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 揚げそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません