なすと鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 カレーペーストを油で炒め、ココナツミルクを入れて焦げないように気をつけながらよく煮る。
- 2 具材を細切りにし、野菜を油で炒め、鶏肉はワインにつける。
- 3 鶏肉を油で炒めてナンプラーで軽く味をつけ、ペーストの鍋に入れる。
- 4 野菜とタケノコ、水を加えて煮、砂糖とナンプラーで味を調える。
きっかけ
グリーンカレーが好きで、あちこち食べ歩きましたが、物足りないので自分で好みのものを作ることにしました。
おいしくなるコツ
具材にあらかじめ火を通しておくと、仕上がりが違います。特になすは油で炒めると格段に味がよくなります。
- レシピID:1610001698
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空色のとり2011/08/02 06:43色々野菜を入れてみました。
夏にぴったりのカレーですね♪