本当に簡単、塩鮭の野菜蒸焼き レシピ・作り方

本当に簡単、塩鮭の野菜蒸焼き
  • 約10分
  • 300円前後
けいたんわん
けいたんわん
とにかく、後始末が簡単に出来る事だけを考えました(レンジを洗うのが面倒なので)。原則味付けも一切しません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭1切れは3~4に切る。
    キャベツは3~4cmにざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツと切った鮭を入れる。
  3. 3 フライパンにふたをして、中火よりやや弱く約3分蒸す。その後鮭を裏返し2分蒸して、出来上がり。

きっかけ

レンジを使わずに簡単に魚の切り身を焼きたい。

おいしくなるコツ

味付けは一切しない。切り身の塩分で充分です。切り身によって塩分が違うので、出来上がったら味見をして、薄いと思ったらキャベツにしょう油を足してみて下さい。鮭を裏返す時、身がくずれる場合があるので切って蒸す方が良いです。注意して下さい。

  • レシピID:1610001547
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単・手抜き 焼き魚 塩鮭 キャベツ
料理名
焼き魚鮭
けいたんわん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2015/08/04 20:50
    本当に簡単、塩鮭の野菜蒸焼き
    すぐに作れて後片付けも簡単で助かりました!!
    ご馳走さまです(*^^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/01 20:59
    本当に簡単、塩鮭の野菜蒸焼き
    子供の希望でぽん酢をかけていただきました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る