本当に簡単、塩鮭の野菜蒸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 2切れ
- キャベツ 200g
作り方
-
1
鮭1切れは3~4に切る。
キャベツは3~4cmにざく切りにする。 - 2 フライパンにキャベツと切った鮭を入れる。
- 3 フライパンにふたをして、中火よりやや弱く約3分蒸す。その後鮭を裏返し2分蒸して、出来上がり。
きっかけ
レンジを使わずに簡単に魚の切り身を焼きたい。
おいしくなるコツ
味付けは一切しない。切り身の塩分で充分です。切り身によって塩分が違うので、出来上がったら味見をして、薄いと思ったらキャベツにしょう油を足してみて下さい。鮭を裏返す時、身がくずれる場合があるので切って蒸す方が良いです。注意して下さい。
- レシピID:1610001547
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚鮭
レポートを送る
2 件