ピンチの時は、豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐に軽く重しをし、1、2時間水だしをする。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを弱火で炒める。
- 4 玉ねぎを端に寄せ、豆腐を中央において、中火で両面を焼く。
- 5 豆腐を5、6切れに切り、平ら寝かせて両面を焼く。
- 6 みりん、こしょう、醤油を上からかけ、豆腐を裏返して反対側にも味をつける。
きっかけ
肉が続いた時や、安くあげたい時によく作ります。
おいしくなるコツ
●水出しをしっかりとします。 ●豆腐の両面をしっかりと焼いてから味をつけます。
- レシピID:1610001485
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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