お手頃値段で、白菜と肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
![お手頃値段で、白菜と肉団子のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb464833eb1b94f26cfc45428983055b0a94ad8e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、他の肉団子の材料とよく混ぜる。
-
2
肉を団子にし、スープの一部を沸かして茹で、肉団子を取り出しておく。
-
3
白菜をざく切りにする。
-
4
残りのスープにロリエとワインを入れて煮立てる。
-
5
煮立ったら、白菜、しめじ、コーンを入れ、煮えたら牛乳を加えて軽く味付けをする。
-
6
バターと小麦粉でルーを作り、肉団子を茹でたスープで延ばした後、白菜の入っている鍋に入れてよく混ぜる。
-
7
最後に肉団子を入れて味を調える。
きっかけ
シチューやクリーム煮は子供の好物です。
おいしくなるコツ
●ルーの詳しい作り方は、”ダマにならないホワイトソースの作り方”(レシピID:1610001240)をご覧ください。 ●白菜は茹ですぎないようにします。
- レシピID:1610001242
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と肉団子のクリーム煮
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
candypop1142012/02/22 22:52お安い冷凍の肉団子をGETしたので作りました…!クリーミーであったまりました~♪今の時期にピッタリレシピですね。