簡単!ズッキーニと鶏ひき肉のあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端を切り落としひとくち大の乱切りにする。
- 2 ニンジンは皮をむいて乱切りにし、熱湯でゆでてザルに上げておく。
- 3 鶏ひき肉は土ショウガ汁をからめる。
-
4
□の材料を混ぜ合わせ、水溶き片栗を作る。
. - 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジン、ズッキーニを炒める。
- 6 鍋に●の材料をを入れ、強火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて鶏ひき肉を加え、混ぜながら中火にかける。鶏ひき肉の色が変わったら、炒めたニンジン、ズッキーニーを加える。
- 7 4の水溶き片栗を加え、トロミがついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと鶏肉のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびかいじゅう2018/07/04 14:04ごはんにかけて食べました!ズッキーニが美味しく食べれました(^-^)