簡単!さっぱり!鮭のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
![簡単!さっぱり!鮭のみぞれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663a4139081653c89cfd710afdb330fa2fb2cfa2.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭はひとくち大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
-
2
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ワケギ小口に切る。 - 3 大根おろしはザルに上げ、水気をきる。
- 4 赤唐辛子は半分に切り、種を取る。
-
5
170℃の揚げ油に鮭を入れ、カラッと揚げ、油を切る。
.
. -
6
鍋に●の材料と赤唐辛子を入れて火にかけ、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。鮭とワケギを加え、ワケギがしんなりするまで煮る。
. -
7
大根おろしを加え、大根おろしが温まったら器に盛る。
.
きっかけ
前日の夕食が中華料理だったので、あっさりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の水分により味が薄くなる場合がありますので、大根おろしを加えた後、味見をして薄ければ醤油を少し足してください。
- レシピID:1610001097
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のみぞれ煮
![Happyko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4faf8dc54aaeac3ceeede601fbb33f907ac79564.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません