離乳食5ヶ月後半・ほうれん草のすりおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さっと煮たほうれん草をすりつぶす。
(フードプロセッサーにかけると簡単) - 2 ☆フードプロセッサーがない場合、ほうれん草をさっとゆでて、鉛筆のように棒状にして冷凍し、すり鉢にこすり付けると簡単にすりおろしができる。
- 3 食べにくければ、だしでのばす。(ほうれん草1:だし0.5ぐらいの量)
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
写真はほうれん草を始めて与えた時の量です。 初めて与える食品は3~4日続ける。一さじずつ増やしていき味に慣れさせるため。
- レシピID:1610001049
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません