レンジで簡単おこわ レシピ・作り方

レンジで簡単おこわ
framboise5
framboise5
蒸気がとても熱くなりますので、蓋を取る時は気を付けてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗い、1カップの水と一緒に1時間漬ける。
  2. 2 鶏肉は1.5センチ角
    人参は5ミリ位の細切り
    しめじはいしずきをとって一本にずつに分ける。
  3. 3 耐熱ボウルに調味料と残りの水を入れ混ぜ、もち米(漬けた水と一緒に)、具を入れ、レンジ用のふたをする。
  4. 4 500wのレンジで20分
    600wのレンジで18分
    加熱する。
    途中、残り5分になったら取り出し、1、2回かき混ぜる。
  5. 5 加熱が済んだら、もう一度かき混ぜ、乾いたふきんをかけ10分蒸らす。

きっかけ

友達に教わりました。

おいしくなるコツ

具はひじき、油揚げを入れても美味しいです。

  • レシピID:1610000929
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おこわ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る