レンジで簡単おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は洗い、1カップの水と一緒に1時間漬ける。
-
2
鶏肉は1.5センチ角
人参は5ミリ位の細切り
しめじはいしずきをとって一本にずつに分ける。 - 3 耐熱ボウルに調味料と残りの水を入れ混ぜ、もち米(漬けた水と一緒に)、具を入れ、レンジ用のふたをする。
-
4
500wのレンジで20分
600wのレンジで18分
加熱する。
途中、残り5分になったら取り出し、1、2回かき混ぜる。 - 5 加熱が済んだら、もう一度かき混ぜ、乾いたふきんをかけ10分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
framboise5
イタリア料理が大好きです。
時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)