甘くないおやつに、余りご飯で作る梅干し煎餅 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
梅干しの種を抜き、包丁でペースト状にする。
-
2
ご飯に梅干しと醤油、サラダ油を混ぜ、耐熱皿に入れて平らにし、ナイフで切れ目を入れる。これを電子レンジ200Wで約20分加熱する。
-
3
切れ目で分けて、グリルかトースターで約8分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- 梅干し煎餅

MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのが、子供が大きくなって中断し、その後1000レシピを目指して再開していました。そして、ついに目標を達成!
これからは、気楽に、思いつくままに、自分なりの料理を考えていきたいと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)