我が家の大根とレンコン、鶏ももの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- レンコン
- 150g
- ニンジン
- 5cm
- 鶏もも
- 1枚
- しょうが
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・れんこんを乱切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
-
- ・大根とにんじんを小さめの乱切りにする。
・しょうがは千切りにする。
-
- 3
-
- ・鶏もも肉を皮ごと大きめの一口大に切り。フライパンにサラダ油を入れて炒める。
-
- 4
-
- ・3に2を入れて全体を混ぜて弱火にしフライパンに蓋をして蒸し煮にする。
-
- 5
-
- ・ダイコンが透き通った色になったら、日本酒を入れ、ひたひたになるまで水を入れて引き続き蓋をして蒸す。
-
- 6
-
- ・15分ほど煮たら、1のレンコンを水切りして混ぜ合わせ、蓋をしてさらに15分ほど煮る。
-
- 7
-
- ・みりんと砂糖を加え、15分煮る。
-
- 8
-
- ・しょうゆとしょうがを加え、10分ほど煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません