我が家の大根とレンコン、鶏ももの煮もの レシピ・作り方

我が家の大根とレンコン、鶏ももの煮もの
  • 1時間以上
  • 300円前後
ken3375
ken3375
しょうがが効いておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・れんこんを乱切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 ・大根とにんじんを小さめの乱切りにする。
    ・しょうがは千切りにする。
  3. 3 ・鶏もも肉を皮ごと大きめの一口大に切り。フライパンにサラダ油を入れて炒める。
  4. 4 ・3に2を入れて全体を混ぜて弱火にしフライパンに蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 ・ダイコンが透き通った色になったら、日本酒を入れ、ひたひたになるまで水を入れて引き続き蓋をして蒸す。
  6. 6 ・15分ほど煮たら、1のレンコンを水切りして混ぜ合わせ、蓋をしてさらに15分ほど煮る。
  7. 7 ・みりんと砂糖を加え、15分煮る。
  8. 8 ・しょうゆとしょうがを加え、10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1610000830
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ken3375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る