あと(いと?)ひくうまさ♪納豆スパ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200~300グラム
- バター 10グラム
- 納豆 2パック
- 卵 1個
- かつおぶし(あれば粉末) 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- きざみのり 適宜
- 小ネギみじん切り 一掴み
作り方
-
1
スパゲティをゆでます。
表示通りよりもちょっと柔らか目がお奨め^^ -
2
納豆を深めの器にいれます。
納豆だけを食べる時みたいに先にかき混ぜません。
しょうゆとかつおぶし、卵を割りいれてから空気を入れるような感じでかき混ぜます。 -
3
スパゲティが茹で上がったら、ざるにあけ
バターをいれて全体にいきわたるように混ぜます。 -
4
バターを絡めたスパゲティを器にもり、納豆をかけて
上に小ネギと海苔をパラリとかけたら完成です^^
きっかけ
旦那が休日にもそもそと作ってくれたのがおいしかったので…^^
おいしくなるコツ
かつおぶしが無いときは、納豆に入っていたたれをいれればOkです^^ 卵は黄身だけでもいいですが、その場合には2個のほうがいいです。 卵の白身がよく混ざるように空気を入れてかき混ぜるのがポイントです♪
- レシピID:1610000744
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲティ
レポートを送る
4 件