水菜と大根のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のしゃきしゃきサラダ
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
大根は消化酵素を含んでいるので便秘解消にも◎!ということで食べやすいサラダにしてみました~

材料(4人分)

  • 水菜 半袋
  • 大根 10cm程度
  • 塩コンブ ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切って、大根は千切りにします。
  2. 2 塩コンブ、鰹節を入れお好みでポン酢を回しかけて出来上がり!

きっかけ

サラダです。

  • レシピID:1610000736
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 大根 水菜 塩コンブ
料理名
水菜と大根のしゃきしゃきサラダ
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る