ダイエットに簡単ささみの明太子和え レシピ・作り方

ダイエットに簡単ささみの明太子和え
  • 約15分
  • 300円前後
あんげるういんぐ
あんげるういんぐ
ダイエット中でもお肉が食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り
    料理酒をささみにかけて
    ルクエで3分レンジでチン。
    ルクエがなくてもお皿に入れて
    レンジでチン。
  2. 2 きゅうりを千切りにしておく。
    冷めてからささみを食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3 豆腐をレンジで1分チンして
    水分を抜いておく
  4. 4 明太子の皮を外し中身を
    出す。
  5. 5 豆腐とだししょうゆを混ぜ味塩コショウを少々、そして
    ささみときゅうりを入れて
    和えればできあがり

きっかけ

ダイエット中でもお肉が食べたい。 ささみなら低カロリーだと思って

おいしくなるコツ

豆腐の余分な水分を抜くことと、ささみの筋と明太子の皮は口に残るので 取り除いてくださいね

  • レシピID:1610000685
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ明太子
関連キーワード
ダイエット ささみ 明太子 豆腐
料理名
ささみと明太子の和え物
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