手軽でおいしい、昆布茶で豆腐わかめスープ レシピ・作り方
![手軽でおいしい、昆布茶で豆腐わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e1113e857336b7fa23aae26c1e4e5351f846df.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水2カップを沸騰させ、昆布茶2杯分を加える。好みの大きさに切った豆腐を加える。(豆腐が温まるくらいでok!)
- 2 料理酒、ごま油、塩を加えて味を調える。
- 3 最後にカットわかめ、ごまを加えてできあがり。
きっかけ
家にあるものでさっと作れるので好きです。
おいしくなるコツ
家にあるものですぐに作れるのでよくつくります。豆腐は大きめのほうが私は好きです。
- レシピID:1610000620
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- わかめスープ
![euclace](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d848f212f3bf15b5dda714e81263d4c807e08125.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2013/11/02 13:50簡単でいいですねー
しかも、ヘルシーでお腹いっぱいになるぅ!
ありがとうございました★