白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に頭と腹を取った煮干と昆布を入れて、できればしばらくおきます。
白菜を1cmくらいに巾に切ります。
油揚げも細く切ります。 -
2
白菜と油揚げを入れて煮ます。
火が通ったら味噌入れて、少し煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の味噌汁
rara_september
毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*)
楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちょびちゃん0352020/02/13 21:21白菜がしゃきしゃきで美味しかったです。
-
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙2020/02/06 00:32出汁をとってからの味噌汁がおいしかったです!白菜をたくさん食べることができました。
-
じーえむ。2019/06/28 20:33今の時期でも白菜が売っていて驚きでした!!
早速こちらのレシピでお味噌汁をいただきましたー!! -
るもちゃん2017/03/21 23:12昆布の旨味が最高♪