野菜を食べよう。ごった煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 なすを一センチ角ぐらいに切り、鍋に100ccの水を入れて一緒にたく
- 2 白菜も小さめにザクザク切り、鍋に投入。
- 3 白菜から水分が出て、ナスと野菜に火が通ったら、大豆とみりんと濃縮めんつゆを入れる。
-
4
5分程煮たらできあがり。
好みで煮る時間は増やしてください。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせるためのものです。
おいしくなるコツ
めんつゆには出汁も入っているので入れてませんが、お出汁で煮たほうがより美味しいでしょう。
- レシピID:1610000561
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
![あははのはって笑おう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5043bdfbe621455ca403fea77144e6144102141f.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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