野菜を食べよう。ごった煮 レシピ・作り方

野菜を食べよう。ごった煮
  • 約15分
  • 300円前後
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
なすと野菜がたっぷりあったので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを一センチ角ぐらいに切り、鍋に100ccの水を入れて一緒にたく
  2. 2 白菜も小さめにザクザク切り、鍋に投入。
  3. 3 白菜から水分が出て、ナスと野菜に火が通ったら、大豆とみりんと濃縮めんつゆを入れる。
  4. 4 5分程煮たらできあがり。
    好みで煮る時間は増やしてください。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせるためのものです。

おいしくなるコツ

めんつゆには出汁も入っているので入れてませんが、お出汁で煮たほうがより美味しいでしょう。

  • レシピID:1610000561
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る